• 29 сентября 2016
  • Санкт-Петербург, Место уточняется

Тренинг «Секреты управления командой: психология на страже ИТ-проектов»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

180 дней назад
с 10:00 29 сентября по 17:00 30 сентября 2016
Санкт-Петербург
Место уточняется

Уникальный тренинг для ИТ-руководителей, тим лидов, аналитиков и разработчиков. Для тех, кто хочет понимать как эффективно управлять командой, лучше понять себя и понять окружающих. Тренинг основан на 15 годах руководства проектов разработки и внедрения информационных систем и 20 летнем опыте преподавательской деятельности. Уникальные знания — за минимум времени.


Для кого этот тренинг?

  • Руководители проектов.
  • Руководители групп и отделов.
  • Руководители ИТ-департаментов.
  • Ведущие специалисты.
  • Тимлиды.

Программа тренинга

Ключевые факторы успеха ИТ-проекта. Изучаем провальные проекты, выделяем "болевые точки" и делаем выводы. 

  • Понятие успеха. Из чего складывается успех ИТ-проекта – вес каждого из факторов.
  • Оцениваем влияние коммуникаций и человеческого фактора на успех проекта.

Социальная психология на страже коммуникаций ИТ-проекта. Почему важно опираться не только на свой опыт, но и знать психологические закономерности поведения индивидуума и группы?

  • Почему важно обобщить и взять на вооружение опыт социальных психологов всем IT- специалистам, работающим в системе «человек»-«человек».
  • «Дюжина» основных экспериментов, результаты которых давно применяют в маркетинге, рекламе, но НЕ применяют в IT. Берем на вооружение мощный механизм!
  • Практическое применение полученных знаний.
  • Игра-исследование: почему Agile так популярен в IT или за что не любят "тяжелые" методологии и стандарты — RUP, MSF, CMMI, ГОСТ-ы и другие?
  • Основные психологические приемы, используемые в Agile. Почему в IT набирают популярность методики, направленные на образование команд?

Понятие малой группы. Как сплотить группу и превратить ее в команду? Пользуемся наработками психологов, вникаем в суть закономерностей поведения. Группа — это единый организм со своими правилами и законами! 

  • Лидерство в малой группе. Какое лидерство бывает? Какие подходит для вашего проекта?
  • Процессы малых групп. Группа — это организм, как же он живет? Чем "дышит"?
  • Структура малой группы. Отшельники, лидеры, "планктон"… как их найти?
  • Жизненный цикл развития малой группы. Группа рождается, существует и умирает. Как продлить жизнь группе?
  • Особенности межгрупповых отношений. Стенка на стенку, группа на группу! Кооперация или конкуренция?

Портрет участника проектной команды

  • Психология, стили мышления, особенности восприятия проектной информации участником ИТ-проекта.
  • Мотивация. Какие бывают мотивы и на что они влияют? Мотивация с бюджетом и без него.
  • Когда нужен "кнут", а когда "пряник"? Учимся выбирать метод.

Применяем системный подход к управлению проектной командой

  • Как управлять и использовать во благо разнообразие, вызванное различными проявлениями человеческого фактора?
  • Регламентация и распределение обязанностей.
  • Самоидентификация участников проектной команды.
  • Влияние внешней среды. Корпоративная культура и организационная структура. Как ее учитывать?

А также: деловые игры, небольшое домашнее задание.

Избранные отзывы
 

 

Меня всегда интересовала тема тренинга, но я никогда не думал о ее применении в ИТ-проектах. Мне кажется, это даже некоторое ноу-хау. Материал преподносился очень хорошо — тут всё как обычно, планку держите. Тренер сумел найти плотный контакт с аудиторией. И большое количество вопросов в перерывах и кулуарах это хорошо показало. Также слушатели не боялись задавать вопросы в принципе, и вопросы с заводкой на спор! Впечатлила проделанная работа в части обработки экспериментов и переложения их на рельсы ИТ-проектов. Проведены четкие параллели в плане увязки экспериментов социальной психологии и взаимодействий между рабочими группами и внутри таких групп. Таким образом, это помогает участникам, прочитав эксперимент, выделить для себя возможные варианты использования в своей конкретной ситуации. Результаты возьму в работу!

   
  Андрей, Ведущий специалист    
 

Буду пытаться делать совещания, на которых группа будет сама вырабатывать решения. Раньше не пользовался и упускал. Тренинг понравился!

   
   Сергей, Тимлид    
  Несмотря на то, что отдельные моменты мне были знакомы, но я вырос из определенной технической среды и воспринимал людей как людей, которым нужно выдавать задания, а потом контролировать. А понятия «Я и группа» у меня не было. Не было понимания, что группа — это живой организм. И у меня также не было представления, что и мой начальник относится ко мне как к представителю группы. Я понял, что многие методы воздействия и манипуляции надо мной проводятся моими руководителями. Тренинг позволил осознать эти моменты. Я планирую пересмотреть стиль моей работы. Спасибо тренеру за отличную подачу материала.    
   Дмитрий, Тимлид    
  Одно дело читать, а другое дело применять. Сформировав требования к себе, пойму, что я хочу сделать с группой, как ее развивать. Данный тренинг был особенно полезен. Понравился стиль и темп изложения:  теория и практика. IT-специалистам полезно слушать подобные курсы, так как это дает толчок к развитию, и наглядность примеров позволяет убедиться в эффективности методик!    
   Ольга, Тимлид    
  Мне понравились подходы в том, как общаться с людьми, как управлять группой. Материал тренинга легко усвоился, я даже с удивлением узнал, что у меня основной канал восприятия аудиальный. На тренинге понравилось изложение материала, комфортная обстановка в группе — заслуга преподавателя.    
  Александр, Ведущий инженер    
  Новшеством было, что для получения эффективной команды, к своим подчиненным в какой-то степени нужно относиться как к детям: нужно уделять внимание каждому своему сотруднику. Увеличу контроль над группой, чтоб понять, кто и что делает. Внедрю мягкий контроль. В тренинге понравилась отличная подача материала!      
  Павел, Тимлид    
  Тренер подвел мат. базу под то, что делалось интуитивно и не системно. Улучшу свой подход с точки зрения контроля, не буду оставлять на самотек. Тренинг очень понравился. Дорога показана, остается только по ней идти. Спасибо!    
   Николай, Ведущий инженер    
  Я часто рассылаю письма сразу всей группе. После тренинга я буду сначала узнавать мнение каждого в личной приватной беседе и только после делать рассылку. Буду применять на практике групповое давление, когда будет нужно вместе с группой «продавить» чье-то необоснованное сопротивление. Буду активно пользоваться союзниками, чтобы втроем победить четвертого. Буду пытаться сплотить группу больше, чтобы было больше взаимодоверия. Александр — великолепная дикция и убеждающий тембр голоса… при увольнении попробуйте пойти работать диктором на радио☺ Моя оценка тренинга 5+!    
  Алексей, Ведущий инженер    
  Понравился тренер и его компетентность, кругозор, открытость. Отлично — логическое построение материала, объем материала. Информативно, интересно, полезно, весело.     
  Татьяна, Начальник группы    
  Удачно подобраны фильмы, хорошо выстроена коммуникация с группой. Хорошо, что есть список литературы, рассказ об источниках и параллелях между подходами. Хороши параллели между социальной психологией и Agile.     
  Денис, Главный аналитик    
  Работая в коллективе, проводя школьные и студенческие годы за партой, мы все же в большинстве своем до конца не осознаем, что находимся в группах и так или иначе испытываем на себе воздействие этих групп. Было открытием узнать об этом! Узнать о том, что для групп существуют свои законы, которые не могут не выполняться. А способы убеждения собеседника? Что и как нужно сделать… Это очень ценно! Совсем не обязательно даже быть ИТ-специалистом, чтобы применять все продемонстрированные приемы на практике. Как ни странно, экономистам тоже приходится сталкиваться с необходимостью убеждать коллег в своей правоте. А при становлении руководителями экономисты должны отдавать поручения своим подчиненным и добиваться их исполнения, взаимодействовать с руководителями всех подразделений компании, да и просто взаимодействовать с людьми! Спасибо Вам, за тренинг! Было здорово!     
  Дарья, Начальник финансово-экономического отдела  

Все отзывы, резюме бизнес-инструктора доступны на сайте СМ-Консалт

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше